Modalidad: Presencial
Sede: Ciudad Universitaria
Duración: 160 horas
Fecha: 20 de junio al 27 de octubre de 2016
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Junta informativa: 31 de mayo a las 18:00 horas
Responsable académica: M en C Lucía Cornejo Barrera
Objetivo: Proporcionar los elementos necesarios de actualización que le permitan implementar estrategias de diseño, desarrollo, calidad, aseguramiento, envases, costos y las tendencias del mercado alimentario en México, para el desarrollo de nuevos productos alimenticios.
Módulos: 5
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Módulo 1: El proceso de desarrollo de alimentos
Experto especialista: QFB. Rodolfo Fonseca Larios
Fecha: 20 al 30 de junio
Duración: 35 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Enseñar estrategias, conceptos y herramientas necesarias para llevar a cabo un correcto diseño, desarrollo, escalamiento, evaluación y lanzamiento al mercado de nuevos productos alimenticios, en la industria alimentaria y de bebidas, enfocándose en la completa satisfacción de las necesidades de los consumidores.
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Módulo 2: Mercadotecnia aplicada a la industria alimentaria
Experta especialista: QA. Ana Laura Ocampo Hurtado
Fecha: 26 de julio al 5 de agosto
Duración: 35 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Conocer los principios e instrumentos de la mercadotecnia, para lanzar al mercado un nuevo producto alimenticio, considerando como eje fundamental las necesidades del consumidor y los beneficios que se obtienen a través de un buen diseño de las estrategias de la mercadotecnia.
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Módulo 3: Diseño para la calidad
Expertos especialistas: QA. Sandra Teresita Ríos Díaz y M en C Rafael Carlos Marfil Rivera
Fecha: 22 al 31 de agosto
Duración: 30 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivos: Proporcionar herramientas para aplicar sistemas de control y aseguramiento de la calidad de nuevos productos, para aumentar la calidad del producto a través de la mejora de operación, manufactura, producción, soporte técnico, entre otros, adaptándolos a los requerimientos del cliente, para influir sobre su decisión de compra en el punto de venta.
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Módulo 4: Envases y embalajes utilizados en alimentos
Experto especialista: IQ. Alejandro Rafael Zavala Rivapalacio
Fecha: 19 al 28 de septiembre
Duración: 30 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivos: Adquirir conocimientos suficientes sobre los materiales empleados en los empaques utilizados para envasar productos alimenticios. Además de desarrollar los criterios necesarios para el diseño del envase óptimo para un alimento específico.
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Módulo 5: Plan de costos y utilidades de producto
Experto especialista: QA. Ana Laura Campo Hurtado
Fecha: 17 al 27 de octubre
Duración: 30 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Revisar a detalle las metodologías utilizadas para definir el costo-beneficio del producto a desarrollar, tomando en cuenta todos los componentes que inciden en el desarrollo del producto alimenticio.