Lean y Seis Sigma para Green Belt

NombreCategoría / Fecha de inicioHorarioSedeMódulos
Lean y Seis Sigma para Green BeltDiplomado. 25 de abril al 1 de septiembre de 2016Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horasTacuba6

Modalidad: Presencial
Sede: Tacuba
Duración: 160 horas
Fecha: 25 de abril al 1 de septiembre de 2016
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Junta informativa: 31 de marzo a las 18:00 horas
Responsable académico: M en C José Antonio Chico Morales
Objetivos: Proporcionar a los participantes la metodología Lean y 6 Sigma para mejorar procesos, incrementar la productividad y optimizar los costos de la organización aplicando proyectos para: disminuir la variación de procesos, eliminar actividades sin valor e identificar y eliminar los desperdicios de procesos.
Módulos: 6

  • Módulo 1: Oportunidades y proyectos de mejora

    Expertos especialistas: M en C José Antonio Chico Morales, IA Norma Edith Jiménez Hernández
    Fecha: 25 de abril al 5 de mayo (no hay clases el 29 de abril)
    Duración: 32 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Administrar proyectos y oportunidades de mejora analizando procesos, necesidades de clientes y actividades sin valor.
  • Módulo 2: Inicio y medición de la mejora del proceso

    Expertos especialistas: M en C José Antonio Chico Morales, Lic. José Antonio Álvarez Desdier
    Fecha: 23 al 27 de mayo
    Duración: 20 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Proporcionar las herramientas para administrar proyectos Lean-6 Sigma e identificar las variables involucradas en los procesos.
  • Módulo 3: Las variables críticas que impactan los resultados del proceso

    Expertos especialistas: M en C José Antonio Chico Morales, IQM. Vicente Álvarez Machorro
    Fecha: 13 al 24 de junio
    Duración: 40 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Proporcionar las bases de las herramientas estadísticas para identificar y evaluar potenciales variables críticas.
  • Módulo 4: Lean para optimizar pasos que agregan valor al proceso

    Experta especialista: IA. Norma Edith Jiménez Hernández
    Fecha: 25 al 28 de julio
    Duración: 16 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Proporcionar herramientas Lean para optimizar actividades que agregan valor a un proceso.
  • Módulo 5: Mejoras a implantar en el proceso

    Experto especialista: M en C José Antonio Chico Morales
    Fecha: 8 al 11 de agosto
    Duración: 16 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Evaluar las potenciales variables críticas y las mejoras en el proceso/producto.
  • Módulo 6: Nuevas ventanas de operación

    Expertos especialistas: M en C José Antonio Chico Morales, Lic. José Antonio Álvarez Desdier
    Fecha: 22 de agosto al 1 de septiembre
    Duración: 36 horas
    Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
    Objetivo: Asegurar el control de las variables críticas y el liderazgo de Green Belt para mantener mejoras.