Modalidad: Presencial
Sede: Tacuba
Duración: 160 horas
Fecha: 18 de abril al 2 de septiembre de 2016
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Junta informativa: 5 de abril a las 18:00 horas
Responsable académico: IA. José Luis Hernández Sánchez
Objetivo: Formar profesionales de las ciencias químicas y de la salud especializados en la evaluación, coherente, sistémica, imparcial y objetiva del establecimiento, documentación, implementación y mejora de los diferentes sistemas de gestión de inocuidad alimentaria utilizados por la industria de los alimentos, con la finalidad de promover su mejora continua y aportación de valor.
Módulos: 6
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Módulo 1: Estudio e interpretación de los prerrequisitos de sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
Expertos especialistas: IA. José Luis Hernández
Sánchez
Fecha: 18 al 22 de abril
Duración: 20 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Revisar y reafirmar los conocimientos de los requisitos .establecidos en la normatividad nacional, internacional (de carácter voluntaria o en su caso obligatoria), así como complementaria, que establecen los lineamientos de la gestión de la inocuidad.
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Módulo 2: Requisitos de modelos HACCP
Expertos especialistas: IA. José Luis Hernández Sánchez
Fecha: 2 al 6 de mayo
Duración: 20 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Conocer, observar y evaluar los prerrequisitos necesarios para los diversos modelos HACCP incursionados en los diferentes tipos de enfoques y normatividades utilizadas por la industria de alimentos.
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Módulo 3: Formación de auditores en el proceso y sistema de auditoría
Experto especialista: IA. José Luis Hernández Sánchez
Fecha: 23 de mayo al 5 de junio
Duración: 40 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Conceptualizar la competencia técnica en procesos de alimentos, proceso de auditoría y consciencia del auditor en su actualización permanente en temas relativos a los de sistemas de gestión de inocuidad de alimentos
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Módulo 4: Formación de auditores de prerrequisitos
Expertos especialistas: IA. José Luis Hernández Sánchez
Fecha: 20 al 24 de junio
Duración: 20 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Aplicar de manera sistemática en el proceso de Auditoría, utilizando las técnicas de inspección, verificación y auditoría de los Sistemas de Gestión de Inocuidad de Alimentos, iniciando con los prerrequisitos de los sistemas de garantía de procesos de elaboración de alimentos.
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Módulo 5: Auditoría HACCP
Experto especialista: IA. José Luis Hernández Sánchez
Fecha: 1 al 12 de agosto
Duración: 40 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Conocer, comprender y aplicar los Procesos de Auditoría de inocuidad a través de talleres de Auditoria de los Sistemas de HACCP de los diferentes modelos establecidos.
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Módulo 6: Formación de auditores en sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
Experto especialista: IA. José Luis Hernández Sánchez
Fecha: 29 de agosto al 2 de septiembre
Duración: 20 horas
Horario: Lunes a viernes de 17:00 a 21:00 horas
Objetivo: Conocer, comprender, evaluar, analizar y sintetizar el proceso de auditoría integral de todo el Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria.