Auditorio A, Facultad de Química
Coloquio Obesidad: nutrición, genes y microbiota intestinal.
Obesity: nutrition, genes and gut microbiota
Sede: Auditorio A, Facultad de Química.
Programa
-
9:00
Registro
-
10:00
Inauguración
Dr. José Vázquez Ramos. Director Facultad de Química, UNAM.
-
10:30
Panorama de la obesidad en México. ¿Qué nos espera?
Overview of obesity in Mexico. What lies ahead?
Dra. Teresa Shamah Levy
Instituto Nacional de Salud Pública
-
11:30
Nutrigenómica: Rastreando el apetito de los genes.
Nutrigenomics: Tracking down the appetite of the genes
Prof. Dr. Hannelore Daniel
Technische University of München
-
12:30
Receso
-
12:50
Nuevos abordajes para la investigación en nutrición y salud.
You are what you eat: More than a gut feeling – new approaches for nutrition and health research
Prof. Dr. Michael Müller
University of East Anglia
-
13:50
Comida
-
16:30
Enzimas procesadoras de prohormonas: PC1/3, el 3er gen más relevante contribuyendo al riesgo de obesidad.
Prohormone Processing Enzymes: PC1/3, the 3rd most prevalent gene contributing to obesity risk
Prof. Dr. Iris Lindberg
University of Maryland
-
17:30
Prevención de alteraciones metabólicas de la obesidad: La nutrigenómica
Prevention of obesity-related metabolic disorders: Nutrigenomics
Dr. Armando Tovar
Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
-
18:30
Receso
-
18:40
Participación de la genética y la microbiota intestinal en la obesidad
The role of genetics and gut microbiota in obesity
Dr. Samuel Canizales
Facultad de Química, UNAM
Instituto Nacional de Medicina Genética