20
MAR
2015

Coloquio Obesidad: nutrición, genes y microbiota intestinal

25/03/2015 - Todo el día

Auditorio A, Facultad de Química

Coloquio Obesidad: nutrición, genes y microbiota intestinal.

Obesity: nutrition, genes and gut microbiota

Sede: Auditorio A, Facultad de Química.

Informes

Dr. Samuel Canizales
cani@unam.mx

Dra. Karina Martínez
kmtzm@unam.mx

Dra. Carolina Peña
carpem72@yahoo.com

Preregistro

www.quimica.unam.mx

Programa
  • 9:00

    Registro
  • 10:00

    Inauguración
    Dr. José Vázquez Ramos. Director Facultad de Química, UNAM.
  • 10:30

    Panorama de la obesidad en México. ¿Qué nos espera?
    Overview of obesity in Mexico. What lies ahead?
    Dra. Teresa Shamah Levy
    Instituto Nacional de Salud Pública
  • 11:30

    Nutrigenómica: Rastreando el apetito de los genes.
    Nutrigenomics: Tracking down the appetite of the genes
    Prof. Dr. Hannelore Daniel
    Technische University of München
  • 12:30

    Receso
  • 12:50

    Nuevos abordajes para la investigación en nutrición y salud.
    You are what you eat: More than a gut feeling – new approaches for nutrition and health research
    Prof. Dr. Michael Müller
    University of East Anglia
  • 13:50

    Comida
  • 16:30

    Enzimas procesadoras de prohormonas: PC1/3, el 3er gen más relevante contribuyendo al riesgo de obesidad.
    Prohormone Processing Enzymes: PC1/3, the 3rd most prevalent gene contributing to obesity risk
    Prof. Dr. Iris Lindberg
    University of Maryland
  • 17:30

    Prevención de alteraciones metabólicas de la obesidad: La nutrigenómica
    Prevention of obesity-related metabolic disorders: Nutrigenomics
    Dr. Armando Tovar
    Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán
  • 18:30

    Receso
  • 18:40

    Participación de la genética y la microbiota intestinal en la obesidad
    The role of genetics and gut microbiota in obesity
    Dr. Samuel Canizales
    Facultad de Química, UNAM
    Instituto Nacional de Medicina Genética